Empanadas/illas estilo argentino Thermomix


INGREDIENTES

**Masa**
- 1 yema de huevo
- 150 gr de leche
- 450 gr de harina
- 60 gr de mantequilla
- 30 gr de aceite
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 pizca de sal

**Relleno**
- 250 gr de carne picada
- 1 cebolla
- 3 huevos duros (fríos)
- Aceitunas verdes sin hueso 
(o cortar a trocitos las que sean con hueso para separar el mismo y desecharlo)
- 30 gr de pasas (opcional)
- Un poco de comino (preferiblemente en polvo)
- Perejil
- 40 gr de aceite
- Pimienta, sal, azúcar y piñones
- un chorrito de tomate frito (opcional)

SI NO TENÍAS HUEVOS DUROS PONLOS A HERVIR Y DÉJALOS ENFRIAR

PREPARACIÓN

**Masa**
Poner en un recipiente la mantequilla 1/2 min. en el microondas y cdo. comience a estar líquida retirar u mover con una cucharita.
Poned en el vaso todos los ingredientes MENOS LA HARINA de la masa junto con la mantequilla y mezclar durante 20 seg. a vel.4. Agregar la harina y poned 40 seg. vel. 6
Preparar una tabla con un poco de harina. Sacad la masa del vaso, colocarla en la tabla y dejad que repose 5 min.
Después estirarla hasta conseguir una capa fina.

**Relleno**
Pelar la cebolla y trocearla y meter en el vaso durante 6 seg. a vel. 3 1/2. Añadir el aceite y programar 5 min., 100º, vel. 1.
Agregar carne picada, piñones, pasas, comino, pizca de azúcar, sal pimienta y perejil (al gusto) y seguir troceando 5 min, 100º, vel. 1
Picar los huevos duros y mezclar con cuidado junto con las aceitunas troceadas.
DEJAR QUE ENFRÍE A TEMPERATURA AMBIENTE.

Montar a modo de empanadillas--> cortando en círculos, rellenado y doblando a la mitad. Pintar con huevo.
Montar a modo de empanada--> extendiendo la mitad de la masa, rellenar y tapar con la otra mitad de la masa.Pintar con huevo.

Para hornear: pre calentar el horno a 200º C por bajo y por arriba, y hornear de 20 a 30 min a 180º

¡¡Menudo quilombo!!




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