Albóndigas a la cerveza Olla Express

INGREDIENTES
  • 500 gr carne picada de pollo
  • 1 rebanada de pan de molde desmigajada
  • 1 poquito de leche
  • 2 zanahorias rodajitas
  • 1 cebolla dulce picada
  • 1 calabaza pequeña a trozitos y sin piel
  • 2 boniatos naranjas pequeños sin piel y a trocitos
  • 5 rodajitas de pimiento rojo
  • 1/2 lata de cerveza
  • Un poco de harina, perejil y ajo en polvo
  • Romero

PROCEDIMIENTO
Mojar el pan con leche y escurrirlo con los dedos. Añadirle la carne picada, ajo en polvo y perejil y mezclar.
Formar las albóndigas con dicha mezcla y rebozadlas con harina y freír en un dedo de aceite, en la misma olla. Sacar y reservar.
En ese mismo aceite sofreír la cebolla y añadir: boniato, zanahoria, pimiento y calabaza y rehogar con un par de vueltas.
Añadirle la cerveza y las albóndigas y seguidamente cubrir con la 1/2 de caldo y la otra mitad de agua.
Dejar a fuego fuerte/medio de 30 a 40 min.
Retirar las albóndigas y triturar todo lo demás.

CONSEJILLOS
A la hora de retirar las albóndigas y triturar el resto tener en cuenta que no esté muy caldoso y si no estáis segur@s pasarlo con una espumadera al recipiente donde lo vayáis a triturar, de forma que se quede el caldo en la olla. (Mas vale quedarse cortos de caldo que siempre le podréis añadir).
Las podéis acompañar de papas fritas, hervida... en mi caso lo acompañe de arroz basmati.

No hay comentarios:

Publicar un comentario