Paella con calamares y chirlas

INGREDIENTES (4 personas)
- aceite oliva
- 4 cazos de arroz
- 12 cazos de caldo de pescado
- 2 calamares
- 8 gambas
- unas chirlas
-1/2 cebolla
- 1 tomate grande maduro
- sal
- un diente de ajo
- pimentón y colorante (ó azafrán)
- caldo de morralla (se hará con antelación sumándole una patata, una cebolla y sal

PROCEDIMIENTO
En una paella con un poco de aceite, ponemos la cebolla a trocitos pequeños y esperamos que dore un poco a fuego medio, luego añadimos el tomate rallado, el calamar  (a trocitos pequeños), el diente de ajo picado y  rehogamos todo hasta que se haga el tomate.
Luego añadimos el arroz, sal, un poco de pimentón dulce y colorante (ó azafrán) y el caldo hirviendo y añadimos las gambas y chirlas.
Dejamos cocer durante 19 minutos.
Por último, dejar reposar unos minutos antes de servir.

CONSEJILLOS
- No viene nada mal tener algo de caldo hirviendo al lado, por si nos quedamos cortos a mitad de cocción.
- Proporción aproximada de arroz-caldo es de tres cazos de caldo por cada uno de arroz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario