
- aceite oliva
- 4 cacitos de arroz
- 12 cacitos de caldo de pescado
- una sepia
- 8 langostinos (tambien pueden.ser gambas)
-1/2 cebolla
- 1 tomate grande maduro
- sal
- un diente de ajo
- pimentón y colorante (ó azafrán)
- caldo de morralla (se hará con antelación sumándole una patata, una cebolla y sal.
PROCEDIMIENTO
En una paella con un poco de aceite, doramos los langostinos/gambas y los retiramos (yo los pelé y los hice trocitos) pero antes, añadimos la cebolla a trocitos pequeños y esperamos que dore un poco a fuego medio, luego añadimos el tomate rallado, la sepia (a trocitos pequeños) y el diente de ajo picado y rehogamos todo hasta que se haga el tomate.
Luego añadimos el arroz, sal, un poco de pimentón dulce y colorante (ó azafrán) y el caldo hirviendo y dejamos cocer durante 19 minutos y por último añadiremos los langostinos (ó gambitas).
Por último, dejar reposar unos minutos antes de servir.
CONSEJILLOS
- No viene nada mal tener algo de caldo hirviendo al lado, por si nos quedamos cortos a mitad de cocción.
- Proporción aproximada de arroz-caldo es de tres cazos de caldo por cada uno de arroz.
- Si os gusta el alioli os aconsejo que probéis a comerlo junto ó si lo preferís de una ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario