Paella con pechuga de pollo

INGREDIENTES (4 personas)
 - aceite oliva
- 4 cacitos de arroz
- 12 cacitos de caldo de pollo (pollo, zanahoria, cebolla y una patata)
- una pechuga de pollo
-1/4 cebolla
- trocito de pimiento verde a trocitos
 - unos garbanzos cocidos
- 1 tomate grande maduro (en mi caso puse tomate triturado de lata)
- sal
- un diente de ajo
- pimentón y colorante (si lo lleva el caldo no es necesario)

PROCEDIMIENTO
 En una paella con un poco de aceite, doramos la pechuga hecha trocitos y los retiramos, añadimos la cebolla y pimiento a trocitos muy pequeños y esperamos que dore un poco a fuego medio, luego añadimos el tomate rallado, y rehogamos todo hasta que se haga el tomate.
Luego añadimos el arroz, pollo, garbanzos, sal, un poco de pimentón dulce y colorante (si fuese necesario) y el caldo hirviendo y dejamos cocer durante 19 minutos y dejar reposar unos minutos antes de servir.

CONSEJILLOS
 - No viene nada mal tener algo de caldo hirviendo al lado, por si nos quedamos cortos.
- Proporción aproximada de arroz/caldo: es de tres cazos de caldo por cada uno de arroz.
- Si queréis podéis hacerlo con conejo.
- Se le puede poner pimiento rojo (yo solo tenia verde) ^^
- Con lo que sobró de caldo hice sopita añadiéndole fideos y puré para mi niño: triturando el resto de caldo con el pollo, cebolla... ¡aquí no se tira nada!

No hay comentarios:

Publicar un comentario