Canelones de pollo Thermomix

INGREDIENTES

Relleno:

  • 1 paquete y medio de canelones (de los que vienen ya hechos un tubo)
  • 100 gr de aceite de oliva
  • 200 gr de cebolla en gajos
  • 1/2 diente de ajo
  • 150 gr de tomate natural triturado de lata
  • 600 de carne picada de pollo y una lata de paté (opcional)
  • sal y pimienta
  • 30 de vino tinto
  • 50 de harina
  • 200 de leche semi
Bechamel:
  • 10 gr de aceite de oliva
  • 60 de harina
  • 800 de leche semi
  • sal 
  • nuez moscada
  • pimienta
Para gratinar:
  • Una bolsita de queso emental rallado

PROCEDIMIENTO
  • Echar el aceite del relleno y programar 3 min., temperatura varoma, velocidad cuchara.
  • Añadir la cebolla y el ajo y programar 5 min., temeperatura Varoma, vel.1
  • Incorporar tomate 2 min., temperatura Varoma, vel., 1
  • Agregar la carne picada (y si se desea el paté), sal, pimienta y vino 30 min., temp. Varoma, vel. 1. Cuando falten dos min. para acabar el tiempo programado añadir la harina.
  • Programar 6 seg., vel. 5 y después poner la leche y volver a poner 5 min., 100º, vel. 3.
  • Dejar enfriar la mezcla y una vez fría rellenar la pasta.

  • Para preparar la bechamel bastará con poner en el vaso el aceite 2 min., a temperatura Varoma, vel. 1, y luego añadir la harina y rehogar 2 min., 100º y velocidad 1 1/2 y por último añadir el resto de los ingredientes 9 min., 100º, vel. 4.
  • Verter sobre los canelones (previamente montados) y espolvorear el queso rallado
  • Meter en el horno siguiendo los tiempos y temperatura que indique en la caja de los canelones (normalmente suele tardar 40 min., cubriéndolos con papel de aluminio, a 180º)
CONSEJILLOS
  • Para gratinar usar el queso que más os guste.
  • La carne puede ser de pollo, o de lo que más os guste, incluso la podéis mezclar.
  • A veces les añado una zanahoria a la vez que incorporo la cebolla pero respeto las cantidades es decir, si la zanahoria pesa 100 gr. de cebolla pondremos otros 100 gr. de manera que completamos los 200 gr.)
  • Antes de apagar el horno pinchar con un cuchillo y si los notáis duritos dejar un poco más.
  • Podéis hacer el relleno un día y al otro la bechamel y montarlos, ó bien dejar hechos la carne y la bechamel y montarlos al día siguiente. (Siempre guardando todo frío en la nevera).
  • Podéis espolvorear orégano/albahaca por encima del queso.
Una vez hechos ¡¡correr que vuelan!!


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