Relleno:
- 1 paquete y medio de canelones (de los que vienen ya hechos un tubo)
- 100 gr de aceite de oliva
- 200 gr de cebolla en gajos
- 1/2 diente de ajo
- 150 gr de tomate natural triturado de lata
- 600 de carne picada de pollo y una lata de paté (opcional)
- sal y pimienta
- 30 de vino tinto
- 50 de harina
- 200 de leche semi
Bechamel:
- 10 gr de aceite de oliva
- 60 de harina
- 800 de leche semi
- sal
- nuez moscada
- pimienta
Para gratinar:
- Una bolsita de queso emental rallado
PROCEDIMIENTO
- Echar el aceite del relleno y programar 3 min., temperatura varoma, velocidad cuchara.
- Añadir la cebolla y el ajo y programar 5 min., temeperatura Varoma, vel.1
- Incorporar tomate 2 min., temperatura Varoma, vel., 1
- Agregar la carne picada (y si se desea el paté), sal, pimienta y vino 30 min., temp. Varoma, vel. 1. Cuando falten dos min. para acabar el tiempo programado añadir la harina.
- Programar 6 seg., vel. 5 y después poner la leche y volver a poner 5 min., 100º, vel. 3.
- Dejar enfriar la mezcla y una vez fría rellenar la pasta.
- Para preparar la bechamel bastará con poner en el vaso el aceite 2 min., a temperatura Varoma, vel. 1, y luego añadir la harina y rehogar 2 min., 100º y velocidad 1 1/2 y por último añadir el resto de los ingredientes 9 min., 100º, vel. 4.
- Verter sobre los canelones (previamente montados) y espolvorear el queso rallado
- Meter en el horno siguiendo los tiempos y temperatura que indique en la caja de los canelones (normalmente suele tardar 40 min., cubriéndolos con papel de aluminio, a 180º)
CONSEJILLOS
- Para gratinar usar el queso que más os guste.
- La carne puede ser de pollo, o de lo que más os guste, incluso la podéis mezclar.
- A veces les añado una zanahoria a la vez que incorporo la cebolla pero respeto las cantidades es decir, si la zanahoria pesa 100 gr. de cebolla pondremos otros 100 gr. de manera que completamos los 200 gr.)
- Antes de apagar el horno pinchar con un cuchillo y si los notáis duritos dejar un poco más.
- Podéis hacer el relleno un día y al otro la bechamel y montarlos, ó bien dejar hechos la carne y la bechamel y montarlos al día siguiente. (Siempre guardando todo frío en la nevera).
- Podéis espolvorear orégano/albahaca por encima del queso.
Una vez hechos ¡¡correr que vuelan!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario